Analisis Sistem Informasi Akuntansi Siklus Penjualan Dan Penerimaan Kas Dalam Meningkatkan Pengendalian Intern Pada PT Prima Motor Rokan Hulu - Mela, Fefti Yulian; Waliatun, Waliatun (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2024)
Penelitian ini dilakukan di PT. Prima Motor Rokan Hulu. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa pelaksanaan sistem informasi akuntansi siklus penjualan dan penerimaan kas dalam meningkatkan pengendalian intern pada PT.Prima Motor.Penelitian ini merupakan penelitian menggunakan metode kualitatif, dengan menggunakan triangulasi sumber data yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi yang dilakukan pada PT. Prima Motor. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem informasi akuntansi penjualan pada PT.Prima Motor masih terdapat kelemahan, dimana masih terjadi perangkapan fungsi antara fungsi penagihan dan fungsi penerimaan kas yang masih dilakukan oleh bagian sales sehingga dapat menyebabkan kecurangan.