Pengaruh Good Corporate Governance Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Dengan Struktur Modal sebagai Variabel Intervening (Studi Pada Perusahaan Industrial Goods Yang Terdaftar di BEI Tahun 2021-2023) - Safitri, Erdila Yuni; Indira, Irma (Jurnal Ilmiah Raflesia Akuntansi, 2024)
Pengkajian ini bertujuan guna menganalisis adanya pengaruh GCG terhadap kinerja keuangan perusahaan dengan dimediasi oleh struktur modal. Pengkajian ini berobjek sebuah perusahaan industrial goods yang terverifikasi di BEI sejak 2021-2023 yang total populasinya sejumlah 40 perusahaan dan sampel penelitian sejumlah 17 perusahaan sesudah ditetapkan berlandaskan metode purposive sampling dengan kriteria tertentu. Analisa data menggunakan software Aplikasi SmartPLS 0.3. pengkajian ini menghasilkan bila GCG berdampak signifikan pada kinerja keuangan perusahaan, GCG berdampak signifikan pada struktur modal, struktur modal tidak berdampak signifikan pada kinerja keuangan serta struktur modal tidak memediasikan kaitan dampak dari GCG pada kinerja keuangan perusahaan industrial goods yang terverifikasi di BEI sejak 2021-2023.